金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市纪委监委到市行政服务中心验收2019年度清廉金华建设重点项目

2019-12-20 14:03:15

来源:

作者:

  金华新闻客户端12月19日消息

  12月18日下午,市纪委监委驻市委办纪检组组长周红德、副组长洪鹰带队对我中心2019年度清廉金华建设重点项目进行验收。行政服务中心主任任春辉,副主任黄君俊,党组成员潘瀛洲参加验收座谈会。

  2019年,市行政服务中心围绕清廉金华中的“开展招投标等领域治理工作”项目,进一步理顺招投标管理体制,初步构建招投标标准化体系,强化落实招标人的主体责任,加快推进招投标领域信息化应用,加大招投标领域专项治理力度,努力营造优良的招投标环境。并在规范小额工程招标推行招投标无负面行为承诺制方面作出探索创新。同时,还推进“市县一体”网上中介超市升级,配合做好“持续深化最多跑一次改革”项目的落实。

image.png

  任春辉强调,招投标是反腐的重点领域之一,要扎紧篱笆、守住底线,积极推动清廉金华建设。行政服务中心将进一步着力健全机制体制,以管理制度促进公正廉洁;坚持程序规范,以规范消除腐败土壤;推进专项治理,通过联席会议调动各部门合力净化招投标市场;致力改革创新,以云评标等信息化、科技化手段规范招投标和中介超市工作。

image.png

  周红德指出,市行政服务中心领导高度重视,举措有力,制定计划,周密部署招投标领域专项治理,取得了显著的成效。进一步推进招投标领域清廉建设,一是要坚持问题导向,堵塞漏洞,防患未然,推进交易流程标准化;二是要坚持目标导向,努力打造公开、公平、公正的招投标平台,在做好市本级平台的同时,着力提升全市招投标工作水平;三是要坚持效果导向,健全完善体制机制,处理好放权与规范的关系,不断提升工作规范化水平,为清廉金华建设筑牢防线。