金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市首届纯电动大客车维修工职业技能竞赛落下帷幕

2019-12-21 10:29:26

来源: 金华日报

作者: 李建林

  金华新闻客户端12月17日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 包燕燕

  今天,记者从金华市首届纯电动大客车维修工职业技能竞赛的举办方获悉,市公交集团客运金西公司修理班组丁柏松荣获“一等奖”,授予金华市技术标兵荣誉称号。

  金华市首届纯电动大客车维修工职业技能竞赛由市总工会、市人社局、市国资委主办,市公交协会、浙 江交通技师学院承办,各县市的公交行业均派代表团队积极参赛。此次操作技能竞赛占总成绩的60%,技能操作竞赛项目为故障诊断与排除。要求选手在30分钟的时间内,对新能源汽车低压供电不正常、高压不能上电、车辆无法正常行驶、CAN线路不通等故障现象进行诊断与排除,并保障车辆的正常运行。检查工具,看清图纸……市公交集团客运金西公司修理班组参赛选手丁柏松沉着冷静地完成竞赛各项目,并每一道步骤都有条不紊,充分彰显出丁柏松的维修技能水准,体现出丁柏松的工匠精神,得到了评委一致好评。


  据了解,市公交集团客运金西公司修理班组曾多次参加公交行业车辆修理比赛,先后获得不少荣誉,被授予“先进班组”。其中,在“公交集团宇通杯技能比武大赛”上,各参赛修理工在落后对手的逆境下顶着巨大压力,最终反超对手荣获“团体三等奖”。随后又在市公交集团开展的以“提升安全生产技能,争做优秀国企铁军”为主题的活动中,两名修理人员在“消防技能实际操作比武”项目上,凭借平时训练要素,以微弱之差,获得“第二名”。


  市公交集团工作人员包冬梅说,“责任重于泰山,细节决定成败”是公交人心头的一杆秤。市公交集团客运金西公司承担着公交约90%的山区线路,在临水临崖线路行驶的公交车,若稍有闪失就有可能造成严重的安全事故,修理班组工作人员每天化压力为动力,对公交车日检以及车辆一保等工作上,都做的十分仔细,以消除安全隐患。