金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

水温刺骨心很暖!轿车坠入池塘 辅警救出车内5人

2019-12-24 15:35:24

来源:

作者: 胡睿哲 倪国栋

  金华新闻客户端12月24日消息 记者 胡睿哲 倪国栋

  12月23日晚6时许,金东区傅村镇徐家村,一辆小轿车在夜色和阴雨交加中,意外驶入村中的池塘。事发后,家住附近的孝顺派出所辅警傅进华当即跳入池塘,砸破车窗玻璃,成功救出车内5人。

  今天,记者联系到傅进华时,他坦言:“水很冷,也有点怕,但不后悔。”事发时,他正在家中吃饭,突然听见“砰”的一声巨响,他冲出门看到一辆轿车冲入池塘,后半车身还没有沉入水中,车尾灯闪烁。

  听到车身内还人在呼救,傅进华没有丝毫犹豫,抄起家中的锤子开始砸右后车窗。“车门当时打不开,里面的人也在砸车玻璃。”此时,车子不断往水里沉,傅进华脱掉衣服进入水中。砸开车窗后,他指挥车内5人一个个爬出来。

  傅进华说,第三个人爬出来时非常害怕,抱住他不肯松手。傅进华当即说:“快点向岸边爬,不然我们都有危险。”救出第三个人后,傅进华几近精疲力竭,他跑回家中找来一根竹竿,回到岸边与其他闻讯赶来的村民一起救出了最后两个人。

  5个人上岸后浑身湿透,傅进华和几位邻居准备了干净的衣服让他们换上。“从事发到车子沉没,最多5分钟的时间。”傅进华说,“当时根本没有时间考虑,只想着救人要紧。”

  今天上午,傅进华家中,事发驾驶员和家属前来道谢。傅进华说得最多的一句是:“这是我应该做的。”老傅,冬天的金华,有你而温暖!

  据了解,车内5人事发后均无大碍。