金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

被骗后心里忿忿不平,金华一男子竟冒充“妙龄女子”骗了9名男子2万余元

2019-12-24 23:04:47

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端12月24日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 叶婉莹

  昨日,江南公安分局发布治安预警,提醒广大市民提防婚恋诈骗。江南警方为何会发布这样的预警?记者了解到,原来,今年金华有多人因“网恋”被骗。

  办案民警介绍了其中一起案件。今年5月,市民马先生通过微信认识了一名女网友,两人在网上相谈甚欢。“她说自己叫小沈(化名),我们挺聊得来。后来,她和我说她没钱好几天没吃饭了,我就给她发了红包。”两人交往期间,马先生多次要求见面,但小沈均以各种理由推脱。

  过了没多久,马先生向小沈再次发起见面邀请。“她说我再发她一个520元的红包,就和我见面,我就发了。”收了红包的小沈给马先生发了个定位,马先生十分开心地来到约定地点,可小沈并没有出现。

  马先生立即联系了小沈,小沈再次向马先生要红包。马先生想着给了红包就能见到小沈,他就都给了。可收了红包的小沈不但不出现还反复向马先生索要红包。在多次索要红包后,小沈甚至在微信里对马先生说“最后再发一个131.4带(代)表你会真心的爱我……”直到小沈第7次索要红包时,马先生才意识到自己可能是被骗了。近日,他前往秋滨派出所报了警。


  民警接警后,很快锁定了一名嫌疑人。经过摸排走访,民警最终确定了该嫌疑人在金华的落脚点。连续蹲点多日后,民警一举抓获了该名嫌疑人。

  但令人意外的是,民警抓获的马先生口中的“网恋女友”,实际上竟是名男子。

  “我以前也被别人这么骗过,我的钱就这么打了水漂。我翻来覆去睡不着,所以打算用同样的办法赚点钱回来。”在派出所,嫌疑人吴某说出这起诈骗案的起因,并对其伪装成女性诈骗的犯罪事实供认不讳。


  据吴某交代,从今年上半年开始,他伪装成女子通过微信聊天的方式认识周边的男性,并与对方“网恋”。其间,他以各种理由,要求对方发送红包。警方了解到,吴某用同样的套路使九人被骗,非法获利2万多元。

  目前,吴某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。