金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

高校也要组建妇联?怎么建?

2019-12-27 09:43:04

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端12月26日消息 记者 孙梦婷

  12月24日,我市召开全市高校妇联组织建设工作推进会。金华职业技术学院、上海财经大学浙江分院、义乌工商职业技术学院、浙江广厦职业技术学院、浙江横店影视职业学院、浙江科贸职业学院、金华广播电视大学、金华教育学院8所高校相关负责人参加会议。


  浙江广厦职业技术学院、浙江横店影视职业学院妇联组织负责人,介绍了妇联组建工作的经验和做法,参会人员就高校妇联组建工作中涉及的机构设置、组织架构、人员安排、代表规模等问题进行讨论,并提出建设性意见。

  建立高校妇联组织,有需求、有必要、有基础。高校妇联可以充分发挥妇联在教育引领妇女、助推高校改革发展、促进妇女成长成才等方面发挥积极作用。


  按照计划,高校妇联力争在2020年6月底完成组建任务,实现全市高校妇联组织有效覆盖,并持续推进高校妇联规范化建设,把高校妇联组织建设得充满活力、坚强有力,成为党的妇女工作的坚强阵地,成为我市妇联基层组织规范化建设的典范。