金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

暖!小轿车在高速收费站急刹,关键时刻……

2019-12-27 09:43:17

来源: 金华日报

作者: 朱静怡 史聪

  金华新闻客户端12月26日消息 记者 胡睿哲 通讯员 胡美兰 吕瑶雨


  12月25日15时许,省交通集团金丽温高速千祥收费站处,一辆白色小轿车驶入内广场后突然急刹车,外场执勤的收费员马晨宁发现异常,当即上前询问。司机打开车门,一下子瘫坐在地上说:“我不舒服,开不了车了。”

  值班站长吕瑶雨闻讯赶到,发现司机出现浑身无力、口干舌燥且胸口发闷不能动等症状,立即把司机搀扶到站点办公室,并联系救护车辆,同时,一边给司机倒热水,一边安慰司机并按摩其胳膊和腿。

  15分钟后,救护车赶到,大家一起将司机搀扶上车,并向急救医生简单介绍了患者病情。看着救护车疾驶而去,大家的心才放下来。

  据了解,这名司机姓吴,三十多岁,从丽水开车前往温州,上高速前就已感觉身体有所不适,仗着自己年轻,想着总能撑得住到达目的地,没想到经过东永高速时突发状况,不得不提早下高速。吴师傅说,如果中途没得到收费站工作人员帮助,后果不敢设想。

  下午17时,恢复后的吴师傅返回千祥站点向工作人员表示感谢,并顺利踏上返途。

  省交通集团东永高速温馨提醒:在行驶高速公路的过程中,如遇身体不适等紧急情况,需靠边停车、拨打电话或寻找收费站点救援,随时进入服务区休息,切勿强撑行驶。