金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

暖心!三岁小女孩走失,修理小工默默陪了一路

2019-12-27 09:43:17

来源: 金华日报

作者:


  金华新闻客户端12月26日消息 金华日报记者 王卫英 文/摄

  这一周,家住市区江南衡香路某小区骆女士一家的遭遇,既惊险难忘又温心暖人。骆女士小女儿不慎走失,一名素不相识的小伙子默默陪了一路,护她一路安全到家。“今天终于找到他了,如果没有他,后果简直不堪设想。”12月25日晚,在市区江南时新路与衡香路交叉路口,骆女士紧紧握着身旁小伙的手,万分感激。

  事情还要从12月22日说起。当天下午4时30分,骆女士出门买东西,当时大女儿在客厅写作业的,30个月大的小女儿正和爸爸在书房玩耍。回家时发现小女儿不见踪影,而骆女士丈夫以为小女儿出了书房是去找妈妈了。据大女儿回忆,当时曾听见妹妹喊妈妈,还打开了房门。“关上门!”她头也没抬地朝妹妹喊了句,还听到门“咔哒”一声关上,以为妹妹已经关门进卧室了,便继续写作业。看来,当时妹妹是关门出去找妈妈了。

  心急如焚的一家人跑下楼,追出小区,始终不见孩子声影,骆女士的丈夫立刻去查小区监控,并第一时间报警。天越来越黑,遍寻未果的骆女士和丈夫揪心地折回小区,突然看到一个熟悉的声影,“妈妈!妈妈!”孩子的叫喊声让夫妻二人喜极而泣,他们紧紧抱着孩子,孩子边上陪着一个陌生小伙子,见孩子回到爸妈身边,便转身离开了。回过神来的骆女士想要谢谢他,可不知道他姓名,也不知他住哪里。通过多方打听,三天后才找到小伙。

  小伙子姓朱,今年7月刚从金职院机电学院成教汽修1701班毕业,正在时新路上一家电维修服务部当学徒工。12月22日晚上5时30分左右,小朱正要下班锁门,突然一个小女孩从店门口走过,边哭边喊着“妈妈”。

  “不会是孩子走失了吧。”小朱急忙关门快步追了上去,看孩子一把鼻涕一把眼泪,小朱掏出纸巾给她擦,孩子警惕地看看,也不说话,躲躲闪闪。小朱怕吓着女孩,便一声不响地跟着,孩子走到哪就寸步不离地尾随着。走到一个小区门口,孩子蹲了下来,小朱就守在一旁。“真幸运,孩子蹲的刚好是自家小区门口,她妈妈一下喊着跑过来了。”小朱说,看到孩子与家人相聚,他别提多高兴了。

  同事们知道小朱护送一个走失小女孩回了家,都夸他干得好。助人为乐的小朱不愿意向记者透露名字,“我只是做了自己该做的事,不论是谁遇到这种情况都会这样做的。”