金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

刘红军:从小型外贸公司到“服装行业的富士康”

2019-11-01 15:36:00

来源:

作者:

4aa30e3f-fe2d-42ed-a4a8-04781597539f.jpg


  通讯员 王妍彦 丁向华 范湃青

  服装在人们的生活中一直占据着重要的位置,随着生活水平的提高,服装消费也逐年攀升,催生出一批批时尚潮流的服装品牌。在城市的街头、商圈,随处可见H&M、ZARA、ONLY、Vero Moda、Forever 21等深受年轻人喜爱的服装品牌,而这些品牌服装大部分是由新德集团生产的。这个拥有近20年生产经验,出口额上亿美元的新德集团的创始人,是金华汤溪的刘红军。

  新德集团是国内外套类生产排名前三的企业,为上百个国际知名品牌提供OEM/ODM服务,旗下拥有多个生产基地,在“一带一路”的倡议下,刘红军还分别在孟加拉、越南、缅甸、埃塞俄比亚布局。除此之外,新德创立了自主品牌BERRY BOOM和BLACK STONE,在西班牙、意大利、美国、英国等国家建立了研发和市场营销中心。

  “我在1991年考到了杭州大学外语系,2000年带着两个员工开始创业,一直专注着这个行业。我们新德的英文名字是‘STAGE’,就是舞台的意思,向有志于成就自己一番事业的人,给他们一个舞台。”

  从最初做贴牌加工,到如今与国际各大知名品牌合作,并拥有了自己的品牌和设计团队,刘红军凭借的是诚信、努力以及对这个行业自始至终的热爱。人才在刘红军的眼里一直都是新德集团最大的资产。谈及对家乡正在创业或者想要创业的年轻人有什么意见和建议时,刘红军说:“自己创业的风险也是很大的,但我觉得年轻人应当给自己一些挑战。可以先进入一些能够提供发展平台的公司,学习一些经验。等有了充足的经验后,可以在企业内部创业或者到外面去创业。”