金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

开发区有了第二家AA资信等级公司

2019-11-01 11:34:00

来源:

作者:

  本报消息(报道组 虞燕媛 记者 李子璇)10月30日下午,金华金开国有资本投资有限公司正式收到中诚信国际信用评级有限责任公司出具的《评级结果告知函》,公司主体信用评级为AA,评级展望为稳定。该公司成为开发区继融盛集团之后第二家AA资信等级公司。

  去年11月,开发区党工委、管委会决定正式启动打造开发区第二家AA级资信公司。作为牵头部门,开发区国资监管中心精心准备、长远谋划,通过分析主体评级指标、梳理工作任务清单等方式,倒排工作时间,指定专人负责推动评级进度;坚持严格准入,在主动对接多家辅导券商和评级机构后,聘请经验丰富的券商、会计师事务所、评级机构组成强大的评级团队,并先后主导完成资产整合、驻场审计、高管访谈、现场尽调等大量工作,并于9月初正式将工作整体移交给金开国投公司,高质高效高起点地推进了主体信用评级工作。

  金开国投公司相关负责人表示,此次金开国投公司成功获得AA资信等级,是评级公司对金开国投公司现状及未来发展的充分肯定,不仅有利于拓宽公司融资渠道、降低融资成本,也为公司下一步开展市场化、实体化、规范化运作,更好地助力开发区经济社会发展,具有十分重要的意义。