金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

胡积合在相关推进会上强调

巩固解决执行难成果 推进信用永康建设

2019-11-13 10:07:00

来源:

作者:

  本报消息(记者 黄盛)11月8日,永康召开全市“综合治理执行难”及巩固基本解决执行难攻坚成果推进会。胡积合、陈曙初、楼常青参加会议。

  会议通报了近期全市执行情况。2016年至2018年,永康市人民法院共收执行案件23577件,结案22976件,到位标的55.58亿元。有财产可供执行案件法定期限内实际执结率97.51%,首次执行案件执结率92.58%,2018年无财产终本案件合格率99.1%,四项核心质效指标均达到第三方评估要求。全市“综合治理执行难”大格局基本形成,执行力不断增强,执行周期大幅缩短,执行规范化进一步提升。

  永康市委副书记、政法委书记胡积合强调,“切实解决执行难”是推进法治永康建设的有效途径,是回应广大群众关切的必然选择,也是深化社会综合治理的重要任务。要提高组织性、策略性,进一步加强领导、强化监督,把牢源头、综合治理,强化打击、营造氛围,为“切实解决执行难”提供有力保障。各部门要通力协作,齐抓共管,共同推进“切实解决执行难”。要发挥好司法机关的主体作用、部门的职能作用和人民群众的监督作用,构建“一处失信、处处受限”和“褒扬诚信、惩戒失信”的联合激励惩戒机制。进一步健全执行工作部门协作联动机制,将综合治理执行难列入督查考核,把“切实解决执行难”摆上工作的重要位置。