金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

春运大幕拉开,暖冬行动志愿服务同步启动

2020-01-10 17:31:50

来源: 金华日报

作者: 时宽兵 唐旭昱 李晓艳

  金华新闻客户端1月10日消息 记者 唐旭昱 李晓艳/文 时宽兵/摄

  1月10日,2020年春运大幕正式开启。上午,金华市“青春志愿行·共创文明城”2020年春运暖冬行动志愿服务在铁路金华站南广场同步启动。 

  本次活动由团市委、市文明办、市直机关工委、市总工会、市交通运输局、市综合行政执法局、铁路金华车务段、市志愿者协会联合主办,市青少年综合服务中心、市站前办、市青年书法家协会联合承办,来自社会各届的200余名志愿者参加。

  仪式现场志愿者们集体宣誓并成立了春运“暖冬行动”志愿服务队,现场领导为志愿者们发放“暖冬行动”志愿服务指导手册,助力“平安春运 平安金华”的建设。团市委副书记陈帅围绕科学统筹规划、讲好志愿故事、打造暖冬行动金名片等三个方面对暖冬行动提出要求,激励志愿者提升服务的专业化和品牌化。 记者了解到,暖冬行动志愿服务已是第13年。 

  启动仪式后,市志愿者协会的志愿者们在市站前办相关人员的引导下,一一入岗,开始了高铁站的志愿服务。来自金华市青年书法家协会的青年书法家及市青少年宫党团志愿服务队的青年专业教师现场泼墨书写春联,为旅客迎春送“福”。