金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

在超市“顺”了一包猪耳朵 七旬阿婆被拘留

2020-01-16 20:42:00

来源: 金华日报

作者: 倪远山 朱一宏

  金华新闻客户端1月16日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 朱一宏  

  东阳一名年过七旬的阿婆贪小便宜,在超市里“顺”了一包猪耳朵和少量干货,结果被被东阳市公安局依法行政处罚。

  1月14日上午,东阳城区某超市工作人员张大姐像往常一样在超市里四处巡视。巡视时,她看到一名70来岁的阿婆有些可疑,那个阿婆自己带了购物袋,边逛边挑选商品。

  对于自带购物袋的顾客,张大姐平时都会格外留意。张大姐说:“我看她拿了一块猪耳朵,又拿袋子装了点散装的开心果和荷兰豆,然后把这些东西全放在自己带来的袋子里。”

  张大姐看到那个阿婆选好东西后拎着购物袋径直走向收银台。但阿婆仅在收银台边停顿了一下,没付钱就走了出去,张大姐等人立即上前将那个阿婆拦了下来,并将其带到超市办公室。

  面对超市经理的询问,阿婆开始狡辩,一会说东西是在别的超市购买的,一会儿又说要到别的超市付钱,最后干脆咬定自己已经付过钱。超市经理查看了监控,确定阿婆并没有付钱,而阿婆坚称自己已经付过钱,双方各执一词僵持不下,超市经理只得报警。

  民警调查得知,阿婆姓李,76岁,东阳城区人。到派出所后,一开始她还装糊涂,虽然承认开心果和荷兰豆没付钱,但说猪耳朵她已经付过钱了。

  据了解,李某“顺”走的猪耳朵价格是26.36元、兰花豆是1.15元、开心果是16.93元。

  当天,阿婆因盗窃这价值不到100元钱的商品,而被东阳市公安局依法行政处罚。