金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市开展烟花爆竹禁售禁燃动员部署

2020-01-19 14:26:59

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲

  金华新闻客户端1月19日消息  记者 胡睿哲

  1月17日,我市召开2020年市区烟花爆竹禁售禁燃工作动员部署会,通报上年度市区烟花爆竹禁燃禁售工作,部署下一阶段工作。副市长、市公安局局长董旭斌参加会议。

  去年是我市全域禁止燃放烟花爆竹的第二年,各级党政机关采取责任包干、层层发动等方式确保禁燃政策有效实行,扎实打好“部署、宣传、劝导、查处”组合拳。全年市区共查处烟花爆竹行政案件16起,行政处罚16人,案件数量同比下降72.88%,处罚人数创市区禁燃以来新低。

  会议指出,今年是《金华市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定》实施的第一年。“双禁”工作虽取得了阶段性成效,但面临的任务还很艰巨,依法治理烟花爆竹销售和燃放问题势在必行。要通过宣传教育、巡查管控、责任包干,确保《规定》落地见效。

  会议强调,各相关部门单位要进一步加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,坚决打赢烟花爆竹“双禁”攻坚战,不断满足全力推进市域治理能力现代化建设的要求。