金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

晴暖天气短暂回归 初一雨水来拜年

2020-01-19 19:08:14

来源: 金华日报

作者: 蔡文洁

  金华新闻客户端1月19日消息 记者 蔡文洁 通讯员 张玉娟

  这两日,久违的阳光终于露了脸。无论是出门置办年货还是回家,没有雨水的打搅,脚步都变得轻盈起来,能见到阳光,真的是冬日里最温暖的事了。本周前半期,暖湿气流较为活跃,冷空气暂时歇脚,气温逐日回升,到本周三,阳光加上暖湿气流的助力,冬日里暖区控制下暖意融融的感觉会很强烈,当日的最高气温可能升至19度。

  然而,暖的背后一定有冷空气憋的招儿,好天气并不持久。周三下午开始,就有一波冷空气自北而南逐渐影响我市,当天夜里新一轮的雨水就将到来。所以,年前有大扫除计划的,抓紧洗晒吧。

  市民们最关心的除夕和春节天气,也已经有了最新的预报。这个年,怕是得和雨水一起跨了。从周三开始到大年初二,都是阴有雨的天气。这一场雨可以说是一场辞旧迎新的雨,从猪年将一直下到鼠年。气温方面,也会有一个明显的下降,不过不用太担心,冷空气势力有限,还不至于跌到冰点(0℃)的地步。除夕当天气温8~11℃,初二气温7~9℃。在走亲访友的途中,还是要注意行车安全。