金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

2019年我市体育场馆接待280万人次

2020-01-19 19:08:16

来源: 金华日报

作者: 金璐

  金华新闻客户端1月19日消息  记者 金璐/文 黄泽振/摄

  1月19日,记者从市体育局场馆中心年终大会上获悉,2019年我市体育场馆共接待健身休闲人数280万人次,同比增长3.7%。

  我市体育场馆已实现免费低收费开放常态化。室外14片篮球场、4片门球场、1片足球场(田径场)和中心广场等场地免费开放;室内健身项目平时低收费开放,元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆、全民健身日等9天免费开放(春节期间,除正月初一至初三免费开放外,正月初四至正月十五均半价开放)。

  与此同时,我市体育场馆也在承接更多赛事及活动,2019年共135场。其中包括2019中美青年篮球邀请赛、全国u16男子篮球赛、2019年全国藤球锦标赛、2019年全国田径大奖赛(金华站)、全国动力冲浪板休闲巡回赛等国家级以上赛事、活动14场。