金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市29个村入选第一批国家森林乡村

2020-01-20 13:35:23

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端1月19日消息 记者 张海滨 通讯员 舒清海

  1月17日,国家林业和草原局公布第一批国家森林乡村名单,我市29个村名列其中。

  根据《国家森林乡村评价认定办法(试行)》,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查,评价认定了第一批3947个国家森林乡村。

  婺城区安地镇喻斯村、箬阳乡箬阳村、莘畈乡大立元村,武义县桃溪镇东垄村、俞源乡俞源村、白姆乡横山村等29个村成为我市第一批国家森林乡村。这些乡村对加快乡村美化绿化、促进提升村容村貌、建设美丽宜居乡村将起到示范带动作用。

 

俞源村

        为提高国家森林乡村的知名度,营造全社会关心支持国家森林乡村建设和乡村美化绿化的良好氛围,国家森林和草原局征集评选了国家森林乡村标语标识。被认定的国家森林乡村单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾等。

  据悉,我市还有24个村已入选第二批国家森林乡村,春节后国家林业和草原局将发文公布。