金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市委组织部发出通知:要求全市各级党组织和广大党员干部在打赢疫情防控攻坚战中勇担当善作为

2020-01-26 15:35:32

来源: 金华组工

作者:





通知


为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实中央和省委、市委关于疫情防控的工作部署,市委组织部向全市各级党组织和广大党员干部发出通知,要求充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚决打好打赢疫情防控攻坚战。






  通知要求

  1.要带头把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,以“两个维护”的政治自觉,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,充分发挥示范表率作用,切实在打赢疫情防控攻坚战中勇担当善作为,以第一行动、第一力度践行初心使命。

  2.要带头开展党员志愿服务,积极参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作。农村(社区)党员干部要落实好联系群众等制度,带头开展联系户精准排摸、带头配合医务人员上门随访、带头落实重点人员监测检查等,并大力开展疫情防控知识的宣传普及。机关党员干部要主动履行部门职能职责,积极参与所在乡镇(街道)、农村(社区)组织的各类疫情防控活动。

  3.要带头并带动亲属减少外出,无特殊情况不串门、不聚会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。带头提高保护意识,外出主动佩戴口罩,使用过的口罩不随意乱扔。

  4.要带头抵制销售未经许可的口罩等假冒伪劣产品,以及囤积居奇、倒买倒卖、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为,对发现类似问题的,第一时间向上级党组织报告。

  5.要带头宣传疫情防控的有关政策和要求,及时关注最新疫情动态,不信谣、不传谣,为公众解疑释惑,避免产生不必要的恐慌情绪。要积极参与疫情防治知识普及,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。