金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

守住大门 管好人车 尽到职责 市区物业小区疫情防控全覆盖

2020-01-30 23:08:48

来源: 金华日报

作者: 徐朝晖

  金华新闻客户端1月30日消息   金华日报记者 徐朝晖  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,金华市区各物业服务小区迅速组织力量以“战备”状态全面落实各项防控措施。截至1月30日,市区334个有物业管理企业服务的小区疫情防控100%全覆盖,多数有条件的小区实行封闭式管理,尽可能切断疫情传播的渠道 。

  1月25日市建设局发出通知,要求各物业服务企业切实承担起疫情防控的社会责任,启动特殊保障措施,加强物业区域重点场所通风、消毒、测体温等防控管理,强化物业管理区域人员出入管理,取消物业管理区域内各类集聚活动,根据疫情变化制定完善相应预案,确保广大业主生活安全、稳定、有序。

  据了解,市区各物业服务小区已采取形式多样的新型冠状病毒感染的肺炎预防知识宣传,如分发知识科普手册、利用宣传栏和LED屏广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎防范措施,有效增强业主对疫病的正确认识和防护意识。

  同时,加强对卫生间、电梯轿厢、楼道、地下停车场等人员密集地以及电梯按钮、楼道把手、进出通道等高频接触部位的消杀力度和频次,组织人员清理卫生死角,确保卫生干净整洁。

  对外则扎紧“篱笆”,落实外来车辆、外来人员进出小区询问、登记制度,积极协助街道、社区和卫生防疫部门做好疫情高发地区来金人员排查和登记。

  “我们早在1月22日就开始对各小区的电梯间、楼道大堂、信报箱等重点部位消毒,及时劝阻小区居民自发组织的春节活动,要求1月5日后去过武汉或武汉来金的居民及时登记。”浙江万全物业管理有限公司总经理陈良玉说,疫情扩大后又在各小区设立了废弃口罩专用回收桶和投放处、为被隔离业主上门配送生活必需品。

  万全物业在全市管理着40个居民小区,加强疫情的管控是陈良玉天天紧盯的大事。“在我们服务的小区,外来访客凭身份证实名登记进出,外省回来的不予进入,所有外来车辆不允许进入,实行封闭式管理,为居民生命安全和身体健康牢牢筑起防线。”陈良玉说。

  “大型公共场所聚集活动全面暂停后,居住小区成为当前疫情防控的重心之一,我们已要求各物业企业高度警惕,压实物业区域人流、车流管控责任。”市物业主管部门相关负责人表示 ,下一步将加强对物业区防控措施落实情况的督查,隔断传染源、切断风险源,全力打赢疫情防控阻击战。