金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【暖新闻】只想说声谢谢你!防控疫情一线暖流涌动

2020-01-30 23:08:51

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲 马姣

  金华新闻客户端1月30日消息  记者 胡睿哲 通讯员 马姣

  连日来,金华公安全警动员、全力以赴,民警、辅警坚守在抗击疫情的第一线,24小时值守在我市各高速出入口等疫情防控卡点,积极配合相关部门做好体温检测、车辆人员登记等工作。

  虽然天气寒冷,但群众对疫情防控工作的理解和支持让警员们倍感温暖。

  1月29日13时许,在杭金衢高速鞋塘出口,一辆白色轿车开到疫情防控卡点,车上下来一名中年男子。他从车中搬下一堆牛奶、苹果等物品放在卡点,工作人员还没来得及和他说声谢谢,便转身离开。

  当天19时许,正在金丽温高速岭下朱出口执勤的民警章红霞为车辆、人员做好登记后,发现不远处的桌子上多了一堆口罩。一旁的工作人员告诉她,这些口罩是一对永康父子放下的。一句温暖的话语、几只充满爱心的口罩都让防控卡点所有工作人员感到分外温暖。“可惜不认识你,只想说声谢谢你。”章红霞说。

  群众的温暖仍在继续。1月30日上午,岭下镇三文塘村村民胡秋华来到岭下派出所,专程为一线的民警、辅警送来1000只口罩。 这场疫情防控阻击战中,群众的爱心化作阵阵暖流持续涌动……