金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【疫情发布】2020年1月31日金华市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报

2020-01-31 09:36:15

来源:

作者:

2020年1月30日0-24时,金华市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例7例,其中金东区1例、义乌市3例、永康市1例、浦江县2例。新增重症病例2例,其中1例重症病例待确诊。

截至1月30日24时,金华市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例27例(婺城区1例、金东区3例、东阳市7例、义乌市8例、永康市5例、浦江县3例),均在定点医疗机构接受隔离治疗。累计重症病例5例,其他病例病情稳定。


新增病例情况

患者一,男,29岁,现住金东区。1月22日从武汉返回,1月28日发病。现在金华市定点医疗机构隔离治疗。
患者二,男,37岁。在武汉经营童装生意,1月17日返回义乌,27日发病。现在义乌市定点医疗机构隔离治疗,属重症病例。
患者三,女,67岁,现住义乌市。1月20日曾与确诊病例密切接触,27日发病。现在义乌市定点医疗机构隔离治疗。
患者四,女,35岁,现住义乌市。1月22日从武汉返回义乌,27日发病。现在义乌市定点医疗机构隔离治疗。
患者五,男,43,现住永康市。常年居住武汉,1月19日返回永康,1月27日发病。现在永康市定点医疗机构隔离治疗。
患者六,男,19岁,现住浦江县。1月18日去武汉亲戚家,21日返回浦江,27日发病。现在浦江县定点医疗机构隔离治疗。
患者七,女,67岁,现住浦江县。1月21日曾与确诊病例密切接触,27日发病。现在浦江县定点医疗机构隔离治疗。