金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

团市委助力防疫抗疫

2020-02-03 13:52:48

来源: 金华日报

作者: 季俊磊

  金华新闻客户端2月3日消息 记者 季俊磊 通讯员 施祺瑞

  从1月25日(农历正月初一)开始,团市委第一时间通知部署,招募志愿者助力防疫工作。截至2月1日,金华共青团累计招募志愿者6264人,志愿服务时数达55562小时。根据就近就便的原则,婺城、金东、永康、浦江等县(市、区)招募配合企业生产、帮工志愿服务岗位229个志愿者743名,切实为部分企业解决了用工不足的问题,同时配合公安、卫计等部门做好排查登记、体温测量、宣传引导等工作,积极参与发放口罩、宣传手册等。


  团市委动员各级青联青企协、爱心市民等筹集物资、资金540.2万元,其中捐赠口罩32.3万个、口罩用耳线50万米,各类消毒药品2500余盒,消毒液3850公斤,消毒原液1.3吨(可配备消毒液220吨),防护服11400余套,空气净化器、取暖器、护目镜等科技物资600余套及价值126.9万元的营养品。各县市区团组织积极响应。