金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

红十字志愿者积极参与志愿活动

2020-02-03 13:56:09

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端2月3日消息 记者 李晓艳

  我市各高速公路收费站卡点、各地街道社区活跃着一群身穿红十字马甲的志愿者,他们放弃春节陪伴家人的机会,积极参与志愿活动。


  自我市开展疫情防控工作以来,红十字志愿者积极参与防控知识宣传、卡点检查问询等任务,不论刮风下雨,不论白天黑夜,各地高速、车站出入口,都有他们战斗在一线的忙碌身影。


  参与市区高速出口卡点检查的婺城区志愿者金伟雄介绍,从正月初三开始,区红十字志愿者服务队和应急救援队就招募20余名志愿者,采取三班轮流、每班6人的方式,全天候参与检查问询、疏导交通等工作。


  据了解,自金华开展疫情防控工作以来,全市各级红十字会在党委政府的坚强领导下,积极发动并组织红十字志愿者参加卡点检查等一线防控任务,累计超过5500余人次参与各地交通路口和车站检查问询等工作。


  上图:2月2日,市红十字会党组书记、常务副会长施怡伟带队,赴G60高速金华市区、仙桥出口两个检查点,给志愿者们送去隔离衣等防护物资,并向他们表示敬意和慰问。