金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

每一声谢谢,都是前行的力量

2020-02-04 13:10:55

来源: 金华日报

作者:

  金华新闻客户端2月3日消息 策划 胡国洪 陈丽媛 执行 邢少红 王健 俞亚英 琚红征 唐伯余
  节后上班第一天,我们发起一个活动:在元宵节来临之际,为“战疫”第一线的医务人员及其家属、防控工作人员以及志愿者们,众筹一份“加油包”。
  一天时间,我们收到了来自全市92条加油短视频。有的小学生用清亮的歌声唱出对“战士”的感谢 ,有的志愿者在运输公益防护物资歇息时传来众志成城的心声,有的妈妈带着一双儿女倡议防控从自己做起,有特殊教育工作者自创手语节目代表听障群体表达敬意和祝福,还有文艺工作者和运动员用活力创新的方式,传递出来自年轻一代的正能量……一幕幕,一声声,创意满满,温馨暖人,催人奋进。

  元宵,本是花灯璀璨、火树银花的热闹节日,人们会在这一天阖家团聚,吃一碗汤圆,寓意全家人团团圆圆,和睦幸福,同时也以此怀念离别的亲人,寄托对未来生活的美好愿望。但疫情当前,在“战疫”一线的勇士们大多数无法与家人团聚,开开心心吃上一顿汤圆。发起这次活动,我们希望让前线的战士们知道,我们所有人都是他们的亲人,都是他们的坚强后盾,都在与他们并肩作战。
  欢迎大家扫描以下二维码,录制一段视频,或者写一段祝福语,加入我们,一起为前线战士们加油!

  (感谢金华市篮球协会和幸福家人公益组织全力支持并参与本次活动)