金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

去沪人员需填报健康信息登记

2020-02-04 18:49:16

来源: 金华日报

作者: 徐朝晖



  金华新闻客户端2月4日消息  金华日报记者 徐朝晖


  针对当前疫情,多地交通实行管控,不少人关心:现在还能去上海看病、办事吗?记者从铁路部门获悉,目前前往上海方向的高铁依然畅通,票源充裕,但客流稀少,去沪人员须进行健康信息登记。在进沪列车上,通过广播引导旅客在手机上进行填报。



  据了解,旅客可通过两种方式填报健康信息。一是关注“上海铁路局”微信公众号,点击页面左下角的“健康登记”菜单,进入健康云页面,阅读健康提示,再逐项填报个人健康信息。健康信息重点关注进沪人员是否从湖北或武汉出发。二是扫描高铁座位上的二维码,点击进入“来沪人员健康动态观察系统”,进行填报。




  目前,进入上海的公路、铁路、机场、码头等交通口岸和道路,均设立了健康观察点(留验站),对所有进沪人员全面开展体温检测和信息登记。旅客填报后会收到核验短信,在出站口向工作人员出示即可。如果未填报或未收到核验短信,出站时需要重新填写纸质表格。