金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

陶诚华深入社区检查疫情防控工作

2020-02-05 10:28:43

来源:

作者:

image.png


  金华新闻客户端2月5日消息 本报记者 王妃 

  2月3日上午,市政协主席陶诚华深入社区、居民小区等地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并对节日里奋战在一线的社区工作人员、志愿者表示慰问。市政协秘书长余秋荣参加检查。

  陶诚华首先来到金华开发区三江街道阳光社区阳光路路口,只见几名社区志愿者拉着警戒线,正在登记出入车辆信息。陶诚华走上前,主动接受体温测量,并与社区志愿者亲切交流,询问了解流动人员排查、筛查登记、口罩等防护用品供应等情况,并一再叮嘱大家要戴好口罩,加强自身防护,注意自身安全。

  据介绍,阳光社区有常住人口7000多人,外来租客较多。为落实好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控需要,社区居委会自2月1日起就对部分路口进行严密管控,只留一进一出两个道口,并对过往人员仔细排查。陶诚华指出,近期即将迎来外来务工人员返程高峰,我市作为务工输入地区,也到了疫情防控的关键时刻,社区干部要落实落细防控措施,及时做好外来人员的信息登记及管控,加强对小区房屋租赁情况的排查,做到防控措施无死角、无盲区、无空白,切实把防疫工作落实到每个单元、每个楼层、每户居民,确保疫情防控工作扎实有效。

  随后,陶诚华又来到金华开发区西关街道婺星社区江南明珠小区了解疫情防控情况。他强调,社区是疫情防控的前沿阵地,社区工作人员要继续加强对小区的监测工作,坚决防止疫情输入;时刻提醒住户不要互相串门,防住风险点。要运用各种方式加强宣传,及时通报权威疫情信息和防控知识,引导群众正确认识和对待疫情,消减居民的焦虑情绪。