金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金职院发出战“疫”作品征集令 师生积极响应作品惊艳

2020-02-05 19:41:52

来源: 金华日报

作者: 叶骏

  金华新闻客户端2月5日消息 金华日报记者 叶骏

  2月1日,金华职业技术学院党委宣传部和艺术设计学院联合发出“战‘疫’作品征集令”,短短4天时间就收到来自全校各学院的120余件作品。这些为危情武汉和伟大祖国加油鼓劲的艺术作品,以手抄报、电子海报、短视频、诗词、绘画等为主,有的讴歌奋战在疫情前线的最美逆行者,有的为市民送上防疫小贴士,展现了举国上下同舟共济、共克时艰、科学防疫、坚决打赢疫情防控阻击战的决心与信心。

  艺术设计学院学生岑佳豪在第一时间创作了《防疫重在行》《守护》两幅作品。他认为,有效控制住疫情传播,最基本的就是做好自身防护,尽量减少外出,出门带口罩。他在作品中加上了佩戴口罩的注意事项,以创作向奋战一线的工作人员致敬。

  医学院护理专业学生周旭如在寒假中一直关注疫情。专家建议大家尽量不要出门,可为了守护更多人的安全,以钟南山院士为代表的白衣天使们,奋不顾身前往病情最严重的地区救治患者、研究疫苗。这次她创作了海报《逆行者》,医务人员身穿防护服的背影让人动容。

  艺术设计学院学生孔雯创作的《武汉加油》系列让人印象深刻。它色彩鲜艳明亮,画风活泼,表达了“不出门”“不聚会”“勤洗手”的防控疫情三部曲。

  陆嘉欣创作的《关键词》三幅,每幅海报都是黄色底纹,分别写着“宅”“戴”“洗”三个大字,并配以一幅蓝色调漫画和字典释义般的防疫要诀,形象生动,主题鲜明。

  金职院艺术设计学院党委书记索奕双表示,战“疫”作品体现了金职人抗“疫”的坚强决心与必胜信念。全校师生积极响应,以艺术作品为歌,颂赞最美逆行者,致敬无悔坚守的英雄;以艺术作品为媒,凝聚全社会力量,走向胜利。据了解,征集令截至2月17日,后续还会收到更多优秀作品。