金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

战“疫”“父子兵”

2020-02-05 19:42:14

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端2月5日消息  记者 贾傲 通讯员 王安 文/摄

  在磐安战“疫”一线,他们是父子,更是战友。

  陈敏是一名社区民警,有着33年党龄、35年警龄,再过7个月就要退休了。近来,他每天早出晚归,在社区上门走访排查,打电话询问情况、安抚群众。

  儿子陈悦鹏是一名高速交警,入党9年,从警9年,这些天协助义乌、东阳收费站开展疫情防控检查。

  2月4日晚,正在甬金高速徐村收费站执勤的小陈看到外广场有人正在搬运十几只大纸箱,小陈上前了解到纸箱内装着义乌某企业准备捐赠的口罩,小陈立即动手搬运,协助装车。小陈制作了单位内部疫情防控工作手册,图文并茂一目了然;制作宣传海报鼓舞士气……  “老陈,你放心,我不会落后的。”陈悦鹏打电话给父亲陈敏。

  这一场战役中,其实还有许许多多像陈悦鹏一家这样的“父子兵”。