金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全市中小学(幼儿园)2月底前不开学

2020-02-06 17:14:19

来源: 金华教育

作者:


接省教育厅通知,为切实阻断疫情向校园蔓延渠道,结合当前疫情发展情况,确保广大师生有一个安全的学习环境,决定全市中小学(幼儿园)2月底前不开学,具体开学时间另行通知。在正式开学之前,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集聚性活动,暂停所有校外培训机构的线下培训活动。

正常寒假结束至正式开学的这段时间,各县(市、区)教育局和学校要按照市教育局下发的《金华市教育局“互联网+教育”暨“八婺学堂”实施方案》做好相关工作,要坚持“健康第一”的理念,把师生生命安全和身体健康放在首位,要求学生在家开展学习等活动。市教研室、市教育技术与信息中心要担负起指导各县(市、区)和学校利用“互联网+”模式,开展远程教育教学活动和网上学习课程,并加强对线上教学课程的监测,确保教学质量到位。各学校要安排教师通过多种途径,多种方式,如电话、网络等做好对学生学习的答疑、辅导等工作,同时指导学生在家开展体育锻炼和劳动实践活动,并提供适当的心理健康辅导。