金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

东苑小学“红领巾”编唱童谣 争当防疫宣传员

2020-02-06 18:00:10

来源: 金华日报

作者: 陈美志 丁旭雯

  金华新闻客户端2月5日消息  通讯员  陈美志  丁旭雯

  疫情防控正当时,居家隔离很重要。生活乐趣不可少,助力防疫出新招。近日,我市东苑小学的小“红领巾”们响应大队部号召,以疫情防范为题材,纷纷编唱童谣,当起了小小防疫宣传员。

  童谣传唱形式多样,既有传统的快板、道情、三句半,也有现代的动漫和说唱。该校综治办主任项青老师编创了《新型肺炎防治居家童谣》,再由五(8)中队的方心晨同学用道情演绎,别有趣味,让大家对居家防疫小诀窍印象深刻。


  来自二(4)中队的双胞胎兄弟项张项俊和张项伟同学配合默契,表演喜庆,劝导大家出门牢记“戴口罩”。

  而六(1)中队的李嘉木同学则发动一家老小齐上阵,用“三句半”表演为疫情防控呐喊助阵。

  小队员们创编了一篇又一篇充满正能量的童谣,为武汉加油,向白衣天使致敬,表达了对疫区小朋友的牵挂和战“疫”必胜的信念。

  该校负责此次活动的丁旭雯老师介绍,这样的活动既可以强化学生的社会责任意识,还可以让学生有所行动,把自己拍的视频上传网络、转发朋友圈,呼吁更多的人一起科学防疫,营造良好的氛围。