金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

节后首发!中欧班列(义乌-明斯克)今天鸣笛发车

2020-02-10 21:19:01

来源: 金华日报

作者: 龚喜燕

  金华新闻客户端2月10日消息 金华日报记者 龚喜燕 通讯员 马锦标 徐贤通

  2月10日下午4时,满载43车、86标箱吉利汽车配件出口货物的中欧班列(义乌-明斯克)X8074次从义乌西站呜笛启程,标志着节后“义新欧”中欧班列开始恢复常态化运行。

  据悉,该趟中欧班列(义乌-明斯克)从义乌西站发车后,经满洲里发往白俄罗斯明斯克,这也是中国铁路上海局集团有限公司金华货运中心自去年组织吉利汽车配件常态化开行中欧班列的延续。

  受新冠肺炎疫情影响,元宵节过后,依然面临企业延期复工、劳动力紧张等问题。义乌有关部门一手抓疫情防控、一手抓复产复工,积极与铁路部门协同作战,在严格落实好铁路口岸疫情防控措施的基础上,特事特办急办,为义乌中欧班列节后恢复开行和铁路正常运输一路开绿灯,确保进出口货物和国计民生重点物资运输畅通无阻、有序有效。