金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市启动2020年“就”在金华线上大型招聘活动

2020-02-11 16:20:24

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端2月11日消息 记者 李晓艳 通讯员 郎静

  为保障企业节后用工稳定、满足广大求职者需求,2月8日,我市启动2020年“就”在金华线上大型招聘活动,让招聘企业和求职群众“足不出户”实现招聘求职。

  浙江万里扬股份有限公司在节前对用工进行了初步摸排,缺工情况较为明显。“我们通过此次线上招聘提前补充用工,复工后第一时间就启动了生产。”人力资源经理章建辉说。

  除企业外,全市各大院校的参与积极性也很高。金华技师学院办公室主任朱勇表示:“虽然学生暂时无法返校,但我们的就业服务不能落下,线上招聘是很好的途径。”

  此次活动为满足企业、高校及求职者的不同需求,分别设置节后用工招聘和“雁归婺乡”大学生专场两条通道,聚集了全市7100余家企业共5.2万余个岗位,规模已创我市招聘活动的历史纪录。

  为尽可能扩大招聘覆盖范围,市人力社保部门通过“就”在金华微信小程序、“金华人才网”网络平台实现手机端、电脑端同步上线,联动全市28家人力资源机构为活动提供信息发布、远程面试、咨询测评、电子合同签订等服务,确保招聘服务实现全流程高品质高效率。


  金华人才网:http://www.jhrcsc.com/


  “就”在金华微信小程序

  2月9日上午,来自甘肃宁县的薛晴收到了来自万里扬的一条短信,邀请她在企业复工后尽快就职。“我老乡在金华,知道我正在找工作,就推荐我试试‘就在金华’微信小程序。”小薛2月8日通过小程序上传简历后,当天下午就接受了企业的远程面试,第二天就收到了入职邀请。

  “等疫情结束,我就从甘肃去金华上班。”小薛感叹,尽管浙江金华与甘肃宁县相隔1800公里,但从她投递简历到达成求职意向却花了不到48个小时。“线上招聘”不仅节省成本、缩短时间,更打破了地域限制,让企业和群众能够在疫情期间安全快捷地招聘求职。

  据悉,2月8日小程序上线首日,金华人才网访问量突破10万人次,收到求职者向企业投放简历2万余份。市人才市场办主任陈益军表示,此次线上招聘将持续至2月29日,后台由专人全程负责网络招聘技术支撑,做到24小时全天候开通在线,最大程度满足企业和群众求职招聘需求。