金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市法院“云开庭”保障公正不掉线

2020-02-11 16:26:57

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲

  金华新闻客户端2月10日消息 记者 胡睿哲 通讯员 金萍萍 骆聪聪

  “黄某,下周一你的案件要开庭了。”

  “现在还是在家安全,法官,那我案件要延期吗?”

  “我打电话就是想跟你沟通,建议你使用移动微法院。”

  2月7日,浦江法院杭坪法庭庭长张永钦从审判管理系统上看到,2月10日即将开庭审理一起民间借贷案件,于是电话联系原告黄某,建议其使用移动微法院,通过微信小程序,在手机上实现远程开庭。

  通过简单的交流,黄某迅速掌握了移动微法院的使用方法。

  2月10日上午8时50分,张永钦提前联系黄某,对即将要使用的移动微法院微信小程序进行调试。9时,庭审正式开始。整个庭审过程,网络画面清晰、语音通信流畅,黄某足不出户参与庭审。

  据悉,疫情防控期间,为避免人员聚集引发的疫情扩散风险,我市多地法院已提前梳理案件,及时与当事人联系,建议他们优先通过浙江法院网、移动微法院、智慧法院App等线上方式,享受便捷、高效的诉讼服务。