金华新闻网首页

/
首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

暖心,小女孩连续3晚为执勤志愿者送夜宵

2020-02-11 20:22:02

来源: 金华日报

作者: 蔡文洁 许玖洲

  金华新闻客户端2月11日消息 记者 蔡文洁  通讯员 许玖洲

  最近几天晚上,在明月楼社区的各个执勤卡点处,总能见到一位小女孩忙碌的身影,“叔叔,你们辛苦了,这是银耳汤,喝一碗暖暖身子。”小女孩从袋子中取出包装好的银耳汤,还向志愿者们敬了个礼。

 

  这一碗小小的银耳汤,顿时暖了现场所有志愿者的心。“她送来的不仅仅是夜宵,更是一片心意和热情。”执勤人员方师傅说,他们每天白班夜班轮岗,最辛苦的就是值夜班,风吹过来是入骨的寒冷,能吃上热乎乎的银耳汤,真好。“我们一定会站好岗,强化值班值守,保障全体市民的健康安全。”

 

  据了解,这名小女孩是金华市环城小学五年级的赵嘉薇同学,这也是她连续第三个晚上到明月楼社区的各个执勤卡点处给志愿者送上银耳汤了。赵嘉薇的母亲告诉记者,她也是一线基层工作人员,得知志愿者们晚上需要站岗值班的时候,回家便和女儿说了这件事,没想到女儿很有爱心,“妈妈,那我们去给大家送点吃的吧。”得知此事后,赵嘉薇主动提出要送夜宵,于是便有了接下来每晚送银耳汤的这一幕。三个晚上,赵嘉薇已经送出去20多碗银耳汤。

 

  一碗银耳汤,暖身更暖心。有了社会各界的关心和帮助,基层工作者们更有动力了,也更有信心打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战!