金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市场监管部门为复工复产企业提供在线服务

2020-02-12 17:29:48

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端2月12日消息  金华日报记者  罗奕  通讯员  申亚飞

  自疫情发生以来,市市场监管局快速发布“企业注册、食药许可证网上办理指南”,引导市民通过“浙江省政务服务网”“手机App”“24小时自助终端机”等“网上办、掌上办”渠道办理相关业务。

  2月3日,市市场监管局窗口工作人员接到名仕科技股份有限公司电话,该企业申请在经营范围中增加“卫生用品、消毒用品”生产,但企业营业执照存放的居住楼被封,法定代表人拿不出来。考虑到情况特殊性,市场监管部门当场启动容缺受理机制。企业负责人赶到市行政服务中心,窗口干部下楼预审材料,在材料齐全的情况下核准,当场发放变更后的营业执照。

  同样的服务每天都在发生。在疫情防控期间,虽然全市14个注册登记窗口均不开门,但窗口工作人员依然在岗上班。依托于浙江省政务服务网,全程在线提供咨询解答、全程在线提供网上服务、全程在线通过商事登记钉钉完成审核。对一般事项,鼓励网上办、掌上办、邮寄办;对紧急事项,开展隔窗现场办、上门预约办、特事特办;疫情防控期间网办取得的证照,全部通过免费邮寄送达申请人。确保群众在疫情期间能办事、会办事、办成事。2月3—10日期间,全市共接听电话咨询700余次,网上在线咨询400余次,网上申报1232件;核准登记412户。(编辑 胡婷 潘毅)