金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|义乌华鸿有条不紊赶订单 一周后产能可以恢复60%左右

2020-02-16 07:57:39

来源: 金华日报

作者: 方静




  金华新闻客户端2月16日消息 记者 方静

  2月14日,在华鸿画家居股份有限公司的相框组装车间,组装七线上的员工正在忙碌着。在该公司的磨边车间,9号磨边机轰鸣,3名员工有条不紊地操作着。

  华鸿画家居股份有限公司是义乌首批申请复工企业之一,为有效防控新冠肺炎疫情,实现安全有序复工,该企业在一周前就制订了疫情预防工作方案,成立疫情预防控制小组,从人到物,从细节到整体,严格落实疫情防控措施。

  “我们按照政府要求,对1000多名员工全部通知到人,疫情重点地区人员要求他们缓返,对其余符合要求可以返厂的员工落实防控管理措施,比如在员工进厂前先测量体温,体温正常再进行手部消毒,更换口罩等。厂区各个场所每天消毒,实行封闭式管理。”华鸿画家居股份有限公司常务副总经理章庆洪说。

  该企业所在地佛堂镇政府根据义乌市委市政府统一安排,全程指导企业开复工申请流程;联合应急所、卫监部门对企业厂区开展防疫审核验收,指导企业做好疫情防控期间安全生产与应急管理。此外,佛堂镇政府帮助该企业联系测温仪和口罩生产厂商,解决企业防疫物资的购置问题。

  “我们准备了3万只口罩、5000双手套、1000瓶消毒液、10个测温仪等防疫物资,基本能够满足返厂员工所需。”章庆洪说,目前,企业生产物料较为充足,春节前承接的订单已经排到3月底。企业将在防疫工作不放松的基础上,帮助外地员工尽快返厂。

  当前,佛堂镇政府正在协调相关部门,帮助该企业解决员工接送、车辆通行证等问题,尽快帮助企业恢复生产。“接下来几天,企业返工人员较多,我们正在加大力度,迅速提升产能,预计一周后,产能可以恢复60%左右。”章庆洪说。