金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

抗疫期间惯偷八天“二进宫”

2020-02-17 15:21:09

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端2月17日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 朱一宏

  在抗击疫情的关键时期,有人依旧伸出贼手。短短八天时间,两次盗窃作案。2月15日晚,违法行为人林某因盗窃被东阳市公安局处以行政拘留6日的处罚,这是他正月来第二次被拘留。


  受疫情影响,没法返回老家的贵州男子张伟(化名)近几天暂和几个遭遇相似的人,住在一东阳城区吴宁街道一家店铺内。2月15日凌晨,张伟将自己的手机和香烟放在床头后,便沉沉睡去。次日早上7点多,他发现手机和香烟不见了,在现场找寻无果的他随即报了警。

  吴宁派出所接警后,迅速对案件展开侦查,民警根据视频监控回放,于当日中午在城区吴宁西路地段将嫌疑男子抓获,并当场在其身上查获华为手机一部。

  据查,该男子名叫林某,48岁,缙云县人,是个不折不扣的惯偷。自1997年来,他在老家先后因犯盗窃罪、敲诈勒索罪、抢劫罪等3次坐过牢,后来他在老家实在待不下去了,便来到了东阳江北街道打工。

  2月8日,坐吃山空的林某又蠢蠢欲动,他窜到租住处附近的一家副食店,趁人不备偷了3小瓶白酒和10包康师傅干脆面,当天案发后被行政拘留了6日。2月14日晚,离开拘留所刚一天的他没处可去,也来到张伟所在的店铺过夜,并在次日凌晨又一次伸出了贼手。

  “早上7点左右,我起来后看到一个男子还在床上睡觉,他的手机和香烟都是放在床头位置,我就上去直接把手机和香烟偷走了。”李某得手后,马上拎着行李逃离现场,在城区走走停停,直至后来落网。