金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“返岗直通车”载着近500名员工顺利返会永康

2020-02-17 21:26:51

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端2月17日消息 记者 贾傲 通讯员 潘志伟 胡慧华

  2月17日0时10分浙江省交通集团金丽温高速永康东收费站迎来了云南省镇雄县的“返岗直通车”,一支由警车开道共9辆大巴车,载着首批近500名员工返岗复工。对镇雄县首批回永人员,永康东积极采取措施,保障了车队的安全、快速、有序的通行。

  镇雄是劳务输出大县,春节期间,4万多名镇雄籍员工从永康返回老家,如今不少员工返岗心切。然而长途班线停运,交通出行不便,员工返企受阻……受新冠肺炎疫情影响,部分企业员工复工复产面临较大困难。 而永康则面临着用工紧缺的困扰,迫切需要工人返岗。因此经过充分沟通,两地政府开通“返岗直通车”。“大巴车14日开始集结,专人、专车、专厂、专线。17日0时10分将他们安全、稳妥地接送至永康,实现了‘从家门到企业’的‘一站式点对点’服务。”

  当日接到通知后,永康东防疫防控临时党支部高度重视,立即采取措施,组织当班人员积极做好车队的放行准备工作。通过检查车道栏杆机设备运行状态;提前安排亭内操作员做好放行工作;选择最合理的通道行驶路径;副所长潘志伟提前到位、靠前指挥并疏导社会车辆避让和有序通行,最终保障了镇雄回永车辆的顺利、快速通行。永康市委、市政府也高度重视,市委书记、副市长等主要领导亲临现场,在永康东收费站出口迎接,对承担运输任务的驾驶员进行叮嘱,并送上鲜花,欢迎回来镇雄的“新永康人”,欢迎您们回家。