金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

浙江首个500千伏主网工程复工

2020-02-18 13:40:47

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端2月18日消息 通讯员 姜爽 郑振华

  2月17日,随着一阵机器轰鸣声,施工人员启动挖掘设备开始了输电铁塔塔基开挖作业,标志着金台铁路永康东站涉及的500千伏金永金康线迁改项目正式复工,这是新冠肺炎疫情发生以来,浙江省首个500千伏主网工程复工。此前,施工人员已经过严格的体温监测和防疫安全知识学习。

  金台铁路作为浙江省重点项目,属省发改委发文的节后第一批复工项目。其中,500千伏金永金康线迁改项目的及时复工对支持铁路建设及地方整体规划,保障金台铁路工程按时投产具有重要意义。根据省电力公司关于切实做好疫情防控期间电力生产有序复工的通知要求,金华供电公司积极协同参建单位浙江送变电公司主动与项目业主单位永康市铁路建设指挥部沟通,建立联动防控机制,严格落实安全生产保障,积极推进此次500千伏金永金康线迁改项目复工。

  据了解,该迁改项目计划在今年4月份完成停电割接工作,为确保节后能及早复工,考虑到疫情影响,部分外地施工人员年前没有返乡,春节期间一直坚守在工地,为此次复工人员及时到岗到位创造了有利条件。