金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市新增两个国家级标准化试点项目

2020-02-25 16:50:49

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端2月25日消息  记者 罗奕

  近日,国家标准化管理委员会公布全国第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目名单,我市申报的《金华浦江“下访接访”信访工作标准化试点》和《义乌优化营商环境标准化试点》2个项目成功入选,入选数与宁波市并列全省第一。

  自2003年以来,浦江在长期的工作实践中总结出一系列标准化建设经验。通过多年的工作实践和不断完善,逐步形成信访工作制度化、信访流程规范化、办理期限可量化、信访场所标准化、信访平台一体化的标准化工作模式,并在现有标准化基础上及时总结提炼浦江经验,更好地发挥标准化对“下访接访”信访工作的促进作用,从而为全国信访工作提供可复制、可推广的“浦江经验”奠定基础。

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境和省委省政府“最多跑一次”改革各项部署,义乌市以列入全国营商环境评价试点城市为契机,制定实施了一批力度大、措施实、接地气的改革举措,优化营商环境工作取得积极成效,极大地增强了市场主体创新创业活力。通过标准化管理,义乌市的营商环境持续优化,已取得了一批先进经验、先进成果,为进一步将初显成效的营商环境改革成果、经验进行标准转化和推广,义乌用标准化手段突破改革瓶颈,撬动营商环境改革不断向纵深推进。

  截至目前,我市共有在建国家级标准化试点项目5个,在建省级标准化试点项目7个。