金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市新增17处“浙江省森林氧吧”

2020-02-25 16:50:52

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端2月25日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 叶建光

  2月25日,记者从市自然资源和规划局获悉,由浙江省林业局主办的寻找“浙江最美森林氧吧”活动结果揭晓。我市浦江县白石湾森林氧吧等17处森林氧吧获评“浙江省森林氧吧”称号,其中磐安县灵江源森林氧吧获评“浙江省最美森林氧吧”称号。

  获评“浙江省最美森林氧吧”的磐安县灵江源森林氧吧位于磐安县东南部盘峰乡马家坑村。公园核心面积约5000亩,四面群山环绕,植被丰富多样,森林覆盖率达到95%以上,不但有常规的森林群落组织树种,而且有全世界特有的珍贵树种“浙江大果朴”。景区内, 峰密、壁绝、谷幽、瀑多、水清,有大石门、神龟瀑、飞龙瀑、古树群、九狮峰、迎客松等特色景观,瀑布连连,溪水潺潺,组成了一幅美妙的自然山水图。景区内的华东第一高空玻璃桥和288米高空玻璃悬廊也颇受游客欢迎。

  “现在城市里都是‘十面霾伏’,走进森林深处呼吸清新空气、放松身心,是大家普遍的向往和需求。”工作人员说,森林会释放“芬多精”、负氧离子等许多对人体健康有益的物质,能改善人的不良情绪,有效缓解焦虑、抑郁等精神疾病,对呼吸道、消化系统、神经系统和心脑血管等多种疾病具有预防和治疗作用,是人们进行休憩旅游、养生保健的理想之地。开展寻找“浙江最美森林氧吧”活动,为人们走进森林、回归自然,享受森林保健养生、防病强身提供了更多的选择。

  在活动的基础上,各地森林氧吧资源将进一步完善森林康养设施,提高周边接待能力、管理水平,打造应急措施有效、服务规范、设施齐备的康养圣地,以满足广大市民的休闲康养需求。