金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

加快企业复工复产 “白衣战士”来助力

2020-02-25 19:19:32

来源: 金华日报

作者: 夏斌婷 朱捷 黄天娇

  金华新闻客户端2月25日消息 金华日报记者 夏斌婷 通讯员 朱捷 黄天娇

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保“两手都要硬”“两战都要赢”。

  2月24日下午,浦江三思光电技术有限公司、浦江伯虎链条有限公司来了四位身着白大褂的“员工”,她们悄无声息地穿梭在人员密集的车间、食堂以及厕所等公共场所进行地毯式搜索,不放过任何可疑之处,专门“挑刺”厂区的疫情防控措施。

  “原来,硫磺皂不能这么用,真是涨知识了。专业的事真的应该留给你们专业人士。”面对白大褂“员工”挑刺的行为,浦江三思光电技术有限公司副厂长黄学军不但不生气反而举手称赞。“我们一直以为硫磺皂杀菌消毒,用它清洁洗手是再好不过的,没想到在公共卫生间你用一下,我用一下,成了传递细菌的污染源。”

  刚对硫磺皂挑了刺,白大褂“员工”们又针对如何正确洗手提出了建议。“别小看了洗手这件小事,对于自身健康而言却是一件大事,如何洗好手,这里的学问可不小……”他们一边给企业员工做宣教,一边面对面的指导七步洗手法。让黄学军副厂长看在眼里,赞在心里。“欢迎你们经常来挑刺,帮我们找问题,提建议。”

  据悉,黄学军欢迎的这四位穿着白大褂的“员工”是浦江县人民医院刚刚组建的“医企连心服务队”的医护人员。为了更好地帮助企业建立完善的防控体系,助力企业复工复产,浦江县人民医院医共体党委审时度势,及时组建了一支由院感、防保等专业人士组成的“医企连心服务队”。

  服务队利用自身的医疗卫生专业优势,定期提供上门服务,帮助复工企业制定防控流程、现场指导手卫生、戴口罩、垃圾处置以及疫情防控健康宣教等工作,尽全力协助企业渡过非常时期。“在非常时期,我们的医企连心服务队会经常到有需要的企业去提供各项疫情防控工作的服务,与企业建立联系制度,按需指导复工复产企业防疫情、保健康,以服务促复工,织密疫情防控网,为县域企业复工复产献一份力所能及的力量。”该院党委书记叶舟说。