金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

2月25日起我市开展“网上服务月”空中课堂

2020-02-26 10:57:47

来源: 金华日报

作者: 方群青


  金华新闻客户2月26日消息 记者 方群青


  从2月25日至3月25日,金华市商务局联合多家跨境电商平台开展为期一个月的“网上服务月”活动,目的在于进一步提升我市跨境电商从业人员的技能,促进外贸制造型企业开拓新市场,助力我市跨境电商平稳发展。

  疫情当下,危机与机遇并存,将催生新经济新业态新模式,跨境电商企业该何去何从?根据有关文件精神,针对疫情新形势下跨境电商企业新需求,我市推出了“网上服务月”活动。

  记者了解到,“网上服务月”活动内容比较丰富,逐步开展中国制造网、阿里国际站、亚马逊和虾皮等四个专场活动,主要围绕疫情之下的跨境电商外贸思维策略、风险防范和应对之策等内容展开,通过不同平台在线直播、线上互动、线上答疑,以微信直播间、钉钉群、在线视频播放等方式组织。

  参加该项活动的人员主要以跨境电商企业、外贸企业总监、经理、中层管理人员,外贸业务人员及我市各县(市、区)业务主管人员等。