金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

这一家子让交警很头疼!超车道上停车酿追尾,事发后还聚集围观

2020-03-01 21:13:57

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端3月1日消息 记者 贾傲 通讯员 潘卿明

  2月29号上午8时30分左右,金华高速交警指挥中心接到报警,诸永高速往杭州方向62K附近,两车追尾,占超车道……诸永高速监控中心接到指令马上按照当事人报警地点,通过监控查找事发地,并通知当班执勤交警张超立即赶赴现场。

  交警通过监控发现,往杭州方向怀鲁互通大桥上第一车道上竟停着三辆车子,与报警情况不符,疑似有后续事故发生,且三车辆中的四五名当事人直接站在超车道上聚集围观,并没有撤离到护栏外面,虽然后面有放着三角牌,但情形仍十分危险。

  “我马上电话联系当事人,问他们车子能不能动,能动开到前面的检修区,站在车道里面太危险,要小心后续事故……”监控中心监控员说。可没有等他说完,当事人就急忙喊道:“我的车子不能动了,快点来!”随后就挂了电话,后来再打过去电话一直占线。

  经高速交警了解,现场只发生了一次事故。张某一家早上分两车以车队形式从东阳湖溪上高速出发去杭州,途经诸永高速往杭州方向怀鲁互通附近时,负责引导的前车为了等待,将车停在超车道上,结果没等到跟车,就被另一名陈某的轿车追尾了。于是三辆车五名当事人就一齐聚集在超车道中。

  随后交警对他们进行严厉批评教育并处罚。张某也认识到错误,并表示下次再也不会这样了。在此交警提醒广大司机,高速出行应注意安全,特别是车队出行,不能为照顾跟车,就破坏高速秩序。一旦发生事故、故障请牢记“车靠边,人撤离,即报警”。如果车子占道,不能动了,请在后方150米处放置三角牌,人转移到护栏外面,并马上拨打12122电话报警。