金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【复工复产进行时】浦江52个重点项目(工程)全部复工

2020-03-02 16:47:13

来源: 金华日报

作者: 黄黎明

  金华新闻客户端3月2日消息 通讯员 黄黎明

  2月28日,浦江开发区绗缝产业小微企业园项目施工现场,一辆辆泥罐车往来穿梭,180余名施工人员正进行地下室和基础的施工作业。自2月16日复工以来,各施工班组抓质量、抢进度,力争于今年年底如期完工。

  绗缝产业小微企业园项目是浦江拓展小微企业发展空间、培育成长型企业的主平台。项目总建筑面积18.6万平方米,用地面积101亩,总投资5亿元,主要建设厂房、人才公寓、宿舍和地下车库、道路绿化等配套工程。“我们正在全面抢工期,力争把疫情耽搁的时间抢回来。”项目副总经理孙晓辉说。

  连日来,浦江52个重点项目(工程)全面复工,沉寂多日的工地恢复了往日的热闹。各项目工地一手抓疫情防控,一手抓复工复产,奋力冲刺“开门红”。截至28日,全县52个重点项目(工程)复工率100%,复工强度65.3%。

  杭机股份有限公司磨床智能制造产业化项目是省重点建设项目,建成后预计可完成年产2820台数控精密和高精度磨床,年产值达5.65亿元。自2月12日复工以来,项目方在做好疫情防控的基础上,争分夺秒抢抓工程进度。目前,已完成总工程量的75%左右,主体工程预计在3月底竣工并交付使用。

  岩头镇安置房建设工程(一期)和岩头—郑宅地质灾害安置房建设工程是浦江的两大重点项目。突如其来的疫情,打乱了原先的施工计划,在岩头镇重点项目工作专班的主动服务下,于2月18日顺利复工,预计下月初员工到岗率达75%以上。目前,项目方正在制定作战图和时间表,力争把前期落下的进度夺回来。

  为助推项目和企业复工复产,浦江坚持全县一盘棋,统筹解难题,向项目和企业选派了由1860名县乡干部组成的310个“4+2”联心服务团,奔赴项目和企业一线,围绕疫情防控、复工复产等难点问题,推行“分类汇总、派发交办、跟踪问效”的闭环式运行机制,切实帮助解决实际困难,以“保姆式”服务让企业轻装上阵,安心抓生产谋发展。