金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

不该!高速事故,司机路中间抽烟压惊

2020-03-02 17:31:34

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端3月2日消息 金华日报记者 贾傲 通讯员 傅康宁

  3月2日,返程的流量依然巨大,驾驶员不规范的驾驶行为在车流当中极易引发事故。当天中午在杭金衢高速杭州331公里处发生了一起轻微的追尾事故,事故中两车仅仅是外部覆盖件轻微擦损,但在发生事故后车上人员的行为却造成了很大安全隐患。

  民警在监控中发现,在发生事故后,小车驾驶员在事故后方十米不到的位置摆放了三角警示牌,摆放距离远远低于150米远的法律要求,而其中一辆小车的乘客更是悠哉悠哉在高速公路中间抽起了香烟,过往车辆见此纷纷避让。当施救车辆到达现场后,这两辆小车才驶离主线。

  当民警在处理这起事故时发现,这两辆小车仅仅是车辆覆盖件有受损,并不影响车辆的行驶,却因驾驶员疏忽大意,停在了高速中央。当民警询问这位下车抽烟的乘客时,这位乘客说:“发生事故了下车抽根烟缓一缓,压压惊。”

  由于双方当事人在发生事故后应当撤离而未及时撤离造成道路拥堵,民警对双方驾驶员分别处以罚款200元的处罚。而由这起事故引发的堵车又造成了两车追尾的事故,在这起事故中事故双方当事人在车辆能够移动的情况下也没有及时靠边、驶离。

  高速交警提醒各位驾驶员,高速上发生事故请牢记九字警句:车靠边、人撤离、即报警。千万不要在高速公路主线逗留。