金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

惊魂一刻,百米高的高架悬空路段两车追尾

2020-03-02 17:31:37

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端3月2日消息 金华日报记者 贾傲 通讯员 潘卿明

  3月1日上午7点半许,S26诸永高速监控中心工作人员在视频巡查时,突然发现往温州方向59K附近有事故发生,该处为高架桥路段,两边没有边坡,悬空高度在百米之上。同时事故车辆又处长下坡位置,正面冲撞高架护栏。若发生后续事故,情况十分危险。

  高速交警立即采取卡点管控措施,通知就近施救车和金华高速交警三大队执勤民警李凯华前往。高速公路行车速度快,多耽误一秒,危险就增加一分。就在交警采取管控措施时,监控中心接到了当事人吴某报警,经核对就是这起事故。

  据了解,驾驶员吴某行驶到该路段时,突然减速并往右移动,在右侧车道有车行驶阻挡的情况下,又向左打回了方向,随后与后方的开车发生了碰撞。万幸的是,由于施救处置及时,没有造成人员伤亡。吴某由于未按操作规范驾驶负事故的全部责任。

  高速交警金华支队提醒广大驾驶员,当前处于返程高峰,高速流量较大,出门要提前规划好路线,开车前休息好,切勿疲劳驾驶,同时下高速出口提早变道,实线勿变道。