金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|武义:干部蹲点服务 助力企业复工

2020-03-03 07:30:35

来源: 金华日报

作者: 张建成 李云升

  金华新闻客户端3月2日消息

  3月2日,武义县经济商务局副局长饶阳平紧急联系企业周边的农村,急招富余劳力为浙江崴光工贸补上部分岗位缺工。 为扶持企业复工复产,武义县结合“三服务”抽调800余名机关、乡镇干部分赴各地蹲点驻企服务,全力支持企业复工复产、提高产能。

  3月2日,武义县经济商务局副局长饶阳平紧急联系企业周边的农村,急招富余劳力为浙江崴光工贸补上部分岗位缺工。 浙江崴光工贸是一家生产园林工具的外贸型企业,其中有9万台出口欧洲的割草机3月份就要交货。现企业虽然复工,可生产线还不能全开,特别是包装工严重不足。驻企干部饶阳平立马与企业周边的农村干部协商,组织有企业务工基础的富余劳力陆续应急上岗,以解企业外贸出口的燃眉之急。据悉,为扶持企业复工复产,武义县结合“三服务”抽调800余名机关、乡镇干部分赴各地蹲点驻企服务,在帮各企业建立疫情防控制度的同时,想方设法协助企业解决用工、资金、原材料运输、外贺通关等困难,并逐项落实税收、减息、用电、养老保险等惠企政策,全力支持企业复工复产、提高产能。 2020年3月2日,武义县经济商务局副局长饶阳平(右),在浙江崴光工贸生产车间边了解复工情况边联系周边的农村,急招富余劳力为企业补上岗位缺工。

  2020年3月2日,武义县经济商务局副局长饶阳平(右),在浙江崴光工贸生产车间边了解复工情况边联系周边的农村,急招富余劳力为企业补上岗位缺工。

  2020年3月2日,武义县经济商务局副局长饶阳平(右),在浙江崴光工贸生产车间边了解复工情况边联系周边的农村,急招富余劳力为企业补上岗位缺工。 图四至十、2020年3月2日,浙江崴光工贸各生产车间开足马力生产3月份出口欧洲的9万台割草机。