金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

一封感谢信背后的战“疫”故事

2020-02-28 19:00:00

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲

  金华新闻客户端2月28日消息 记者 胡睿哲 通讯员 丁微 刘小红

  2月26日,浙江交通集团甬金管理处收到一封来自金东区傅村镇政府的“官方”感谢信,字里行间流露着浓浓暖意。


  信中写道:在金华市全面打响疫情防控阻击战的关键时刻,傅村收费管理所以高度政治责任感,全力配合临时联合党支部完成各项工作任务,尤其是在办公和后勤等方面给予非常有力的支持和保障,确保检疫点临时联合党支部工作的正常运行;同时协助采用大数据抗疫,针对重点监管区域入金车辆实施追踪、自动锁定车辆等措施为一线检疫工作人员减负增效提供保障,充分实现新科技助力政企联合防疫。在关键时刻提供的这些支持和帮助,体现同心协力、风雨同行的责任担当!


  感谢信的背后,是怎样的战“疫”故事?

  共筑战线

  根据浙江省启动重大突发卫生公共事件I级响应要求,1月24日,金东区防联控检疫点驻进甬金高速公路傅村收费所出口,对所有车辆及驾乘人员进行检测,并实行24小时疫情防控检疫工作。甬金管理处全力配合检疫点检测工作,从防疫点建设、指挥部办公、交通流组织、用电、用水及秩序维护等工作,并为检测站人员的就餐和休息提供便利。收费所作为后勤保障力量,为防疫部门当好火头军。不仅增加了菜品的采购数量和种类,确保防疫工作人员能按时按点吃上热乎可口的饭菜,寒夜里还主动为值勤人员送上暖心姜茶、爱心夜宵。


  精准部署

  为确保检疫工作畅通高效,与金东区防联控检疫点商讨测点设置、细化交通管制方案、多次现场踩点确保安全畅通。收费所工作人员主要负责收费区域内交通指挥,对驶出高速公路候检的车辆实行前置提醒,必要时协助做好司乘人员体温监测和登记工作。作为现场保畅力量,为方便现场防疫人员管控,合理调配出口混合车道人员,加快车辆通行速度;收费所每日与现场各部门检疫人员及时沟通,了解当日检查情况,及时调整开启车道数。

  凝聚合力

  随着“三返”高峰的来临,地方政府部门推出“来金人员健康码”申请,为更加快速便捷地做好登记,收费所在岗亭张贴二维码、车道广播提醒、志愿者提前发放告知操作指南等,在车流量较大的时候避免拥堵,减少司乘在收费所逗留的时间。截至2月18日,管辖路段日均检查管控车辆19165辆,检查57495人次。

  在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人皆为战斗员。甬金管理处将继续保持临战状态,与各部门联防联控战疫情,守好金华疫情防控东大门。