金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【疫情发布】2020年3月5日金华市新型冠状病毒肺炎疫情通报

2020-03-05 12:25:59

来源:

作者:

  金华新闻客户端3月5日消息


  2020年3月4日0-24时,金华市无新增新型冠状病毒肺炎病例。自2月13日以来,我市已连续21天未出现新增确诊病例。


  截至3月4日24时,金华市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例55例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市19例、义乌市16例、永康市5例、浦江县8例。累计治愈出院病例54例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市19例、义乌市15例、永康市5例、浦江县8例。现有住院病例1例,在定点医疗机构接受隔离治疗,病情稳定。


  专家提醒:当前境外疫情开始呈现多点蔓延的态势,我省已通报出现境外输入性病例。我市也面临省外、境外输入的风险。随着企业复工复产和生产生活秩序的逐渐恢复,疫情输入性风险将持续增加。请广大市民继续保持“戴口罩、勤洗手、不集聚、勤通风”的良好习惯,减少不必要的外出,加强自我防范,慎重决定出行计划。