金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

雷锋精神代代传┆金华少先队员同心抗“疫”学雷锋

2020-03-05 19:16:30

来源: 金华少年

作者:



1963年3月5日,毛泽东主席亲笔题词“向雷锋同志学习”,从此,这个普通战士的名字被人们牢记心中,成为影响几代人的精神象征。

今年的学雷锋纪念日很特别,全国上下众志成城共同抗击“新冠肺炎”,尽管疫情防控形势发生了积极变化,但战“疫”未止。无数冲锋在前的逆行者和坚守者们,他们以“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义”的理想和信念以及“服务人民、助人为乐”的奉献精神,书写着一个个感人的正能量故事。 

金华的少先队辅导员和少先队员们,纷纷行动起来,用自己的行动向雷锋叔叔学习,向新时代的活雷锋”致敬。







空中队课说“雷锋”






  



浦江县少工委邀请了浦江县校外少先队总辅导员郑隆通爷爷以云课堂的形式为队员们送上了一节别开生面的“空中队课”。







红领巾广播颂“雷锋”






  


开发区江滨小学以《“战疫”进行时——向新时代“活雷锋学习》为主题开展线上红领巾之声栏目,用少先队员们自己的声音诠释雷锋精神。







最美童音赞“雷锋”






  


婺城区少工委组织少先队员们亮出最美童音唱响《学习雷锋好榜样》,用活泼生动的活动形式纪念雷锋叔叔,弘扬雷锋精神。







万朵鲜花送“雷锋”







武义县双语学校开展了“万朵鲜花送雷锋”主题活动。少先队员们用手中的画笔画出一束束美丽的“鲜花”,通过网络传送到了湖北,向奋战在一线的白衣战士送去祝福。







手绘小报画“雷锋”






1

2

3

4

5

6


全市少先队员们拿起手中画笔,用绘制手抄报的方式,学习雷锋精神。他们用双手描绘出心中的感动,用生动的画面致敬新时代活雷锋”。







小小行动学“雷锋”









兰溪市外国语小学“学雷锋”接力活动,队员们参与到清理楼道的志愿活动中,为维护周围生活环境的整洁贡献一份小小的力量。







雷锋精神代代传


“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心!”少先队员们,2020年“新冠肺炎”疫情中,无数的医生、护士、工人、干警用他们无所畏惧的新时代活雷锋”精神,为我们上了一堂鲜活而又生动的爱国主义课程,让我们对责任与担当有了深刻的领悟。没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大!让我们用最崇高的敬意致敬抗“疫”逆行者——新时代活雷锋”!

3月,是学雷锋月。少先队员们,一起行动起来,从小事做起,从身边做起,向雷锋叔叔学习,让雷锋精神代代相传。